Интервью с Little Beetle — разработчиками игр для детей

Опубликовано в Разработчики | 17.12.2012 | нет комментариев

Предлагаем вашему внимание наше первое интервью с бойцами одного из невидимых фронтов — разработчиками приложений для детей. Сегодня мы берём небольшое интервью у компании Little Beetle.

Выбрали мы эту компанию не случайно. Во-первых, она ориентирована на приложения для детей, на момент интервью — у Little Beetle имеется 12 детских приложений (игр и обучающих программ) для iPad и iPhone. Во-вторых, приложения у Little Beetle не только качественно сделаны и красиво оформлены, они ещё и  русифицированы. В-третьих, нам очень понравилось приложение Конструктор, авторами которого является Little Beetle.

Интервью с Little Beetle

Здравствуйте, как давно вы занялись разработкой приложений? Были ли вы ориентированы на детские приложения с самого начала?
Разработкой приложений мы начали заниматься ровно полгода назад. В августе 2011 года мы опубликовали наше первое приложение Азбука АБВГДейка. Мы с самого начала решили делать только образовательные приложения, но после определенного успеха нашего первого приложения (на текущий момент мы уже разработали 12 детских образовательных приложений), окончательно решили остановиться на разработке детских образовательных приложений. Почти все сотрудники нашей компании являются родителями, поэтому это вдвойне интересней, более того главными нашими тестировщиками являются наши собственные дети.

В настоящий момент ваши приложения представлены для iPad и iPhone, планируется ли выход на Android? Если да, то когда? Если нет, то почему?
Пару месяцев назад мы начали перенос всех наших приложений на платформу android, думаю в течение нескольких месяцев все наши 12 приложений появятся в магазине Google.

Что, на ваш взгляд, является самым важным в приложениях для детей?
Самым важным фактором при разработке детских образовательных приложений является вовлеченность детей в образовательный процесс посредством всех возможностей девайса. Сделать детскую игру это самое простое, но сделать ее так, чтобы играя дети еще и обучались гораздо сложнее. Важнейшим фактором является понимание детской психологии, поэтому в нашей команде постоянно присутствует детский психолог.

Что вы думаете про российский рынок iOS приложений? Изменился ли он за время, прошедшее с момента, когда вы начинали до настоящего момента? Какие у него перспективы?
Российский образовательный рынок в последние полтора года очень сильно изменился. В ходе постоянного анализа, который проводит наш маркетолог, можно с уверенностью сказать, что выход новых приложений увеличился в несколько раз, соответственно увеличилась и конкуренция. Судя по некоторым данным российский рынок является вторым из наиболее развивающихся и перспективных рынков, после Бразилии.

Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 1 =

Топ100- Семейный досуг