Интервью с разработчиками Amaya Software — разработчиками детских приложений

Опубликовано в Разработчики | 20.12.2012 | нет комментариев

Сегодня мы получили возможность взять интервью у разработчиков детских образовательных приложений Amaya Software. На нашем сайте имеются обзоры приложений от студии Amaya Software  »Дошкольное обучение» и «Пингви готовится к школе», которое является хорошим примером качественной русифицированной детской обучающей игры.

В настоящий момент Amaya выпускает исключительно детские программы на платформе iOS (iPad и iPhone).

Интервью с Amaya Software

Здравствуйте
Здравствуйте hamama.ru! Отличный сайт! Рад что рунет пополнился еще одним хорошим блогом про детские приложения.

Как давно вы занялись разработкой приложений? Были ли вы ориентированы на детские приложения с самого начала?
Разработкой приложения мы занимаемся больше двух лет. Нам с самого начала была интересна сфера детских приложений. 2 года назад, когда мы начали создавать наши первые приложения, хороших детских приложений было очень мало. Это было одной из причин разработки детских приложений. Сейчас ситуация совсем иная детских приложений с каждым днем становиться все больше и больше. Но мы этому рады, ведь здоровая конкуренция всегда полезна.

В настоящий момент ваши приложения представлены для iPad и iPhone, планируется ли выход на Android? Если да, то когда? Если нет, то почему?
Вы правы на данный момент наши приложения доступны только для пользователей iOS. Но в этом году мы уже планируем сделать поддержку Android для нашего самого последнего проекта Чудо-Книжка — это серия интерактивных сказок для детей.

Что, на ваш взгляд, является самым важным в приложениях для детей?
Важнейшими элементами приложений для детей на мой взгляд являються: яркий дизайн,забавная музыка и озвучка, отсутствие мелких элементов (только крупные кнопки и т.п), отсутствие внутренних покупок и рекламы нажав на которую можно выйти из приложения.

Что вы думаете про российский рынок iOS приложений? Изменился ли он за время, прошедшее с момента, когда вы начинали до настоящего момента? Какие у него перспективы?
Выше я уже начал писать про это немного. Рынок явно изменился, во-первых, выбор стал гораздо разнообразнее – много качественных приложений. Во-вторых, начали появляться действительно уникальные российские приложения, а не просто ремейки популярных западных приложений. В-третьих, сами пользователи стали более активными они стали больше покупать, не жалеть денег на хорошие приложения. В этом, кстати, большая заслуга блогов посвященным детским приложениям так что Спасибо Вам за развитие рынка! Перспективы я думаю большие российский рынок входит в 5-ку самых активно развивающихся локальных магазинов среди AppStore, недавнее открытие русского iTunes Store тому яркий пример.

Что, на ваш взгляд, важно учитывать при разработке детских образовательных игр?
Учитывать надо очень много. Самое сложное это не переусердствовать с количеством функционала и не сделать его слишком сложным для маленьких детей. Так же надо учесть какую пользу может извлечь ребенок от данного приложения это очень важно, так как для аудитории до 7 лет решение о покупке принимает родитель так что думать нужно не только о детях но и о родителях.

Расскажите немного про вашу студию, чем вы отличаетесь от других?
У нас дружный коллектив, который пополняется новыми людьми. Главное отличие от других компаний в том, что у нас очень уютно почти как дома, каждый старается внести что то свое в создание уюта в компании. Я уверен что эта уютная атмосфера передается и в наши приложения.

Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 3 =

Топ100- Семейный досуг