Какие игры нравятся детям?

Опубликовано в Статьи | 14.12.2012 | нет комментариев

Как ответить на вопрос «Какие игры нравятся детям» мы сейчас не знаем, но у нас есть несколько мыслей на эту тему. Дело в том, что на наш сайт попадает множество программ и игр для детей, о качестве которых легче всего судить именно по реакции детей. Какие-то приложения совсем не вызывают интереса, а другие наоборот — притягивают детей как магнит.

Один из ребят, который участвовал в тестировании  довольно занимательной образовательной программы для iPad для дошкольников навёл меня на интересную мысль. Юный тестер проходил задание за заднием, но в какой-то момент он стал понимать, что это не игра, а какой-то урок, состоящий из чередующихся заданий.

В этот момент процесс стал для тестера абсолютно неинтересен, и он, как и любой честный человек на его месте, сообщил об этом и попросил дать ему тестировать какую-нибудь «стрелялку», в которой помимо образовательного момента есть адреналин! Про адреналин ребёнок, конечно же, не сказал, но мы его поняли.

Возвращаясь к вопросу о том, какие игры нравятся детям, мы пришли к ряду заключений, некоторыми из которых поделимся прямо тут.

Образовательная игра не должна быть скучной

Согласен, факт очевидный, однако это не мешает делать огромное количество скучных детских игр. Подобно тому, как детям свойственно довольно часто менять образ действий, приложение не может просто выдавать пользователю набор схожих заданий. Пускай у них даже увеличивается сложность. Образовательный момент игры может быть интересней для ребёнка, если в игру будет добавлено что-то, заставляющее его сердце биться чаще.

Для примера возьмём две образовательные игры. В первой нужно собрать из букв слова. Буквы лежат ровно и не двигаются. Под слово отведено отдельное место. Ну как, нравится? А теперь вторая игра — буквы «стоят» на перроне, мимо которого проезжает поезд с несколькими вагонами. В каждый вагон нужно посадить свою букву. А за поездом скачут разбойники, и буквы нужно успеть посадить, пока поезд не догнали.

В какую из этих игр будет интереснее играть каждый может решить сам для себя.

Программы должны быть более интерактивными

Среди детских программ для того же iPad да и других планшетов на том же Android - устройств, которые обладает большим экраном, очень мало встречается приложений, в которых играя за какого-то персонажа у игрока есть возможность повлиять на его внешний вид, костюм, цвет, имя ему выбрать, в конце концов. Если добавить в игры такой элемент у игрока появляется личная привязка. Теперь мы учим буквы не с бегемотом по имени Биги, который есть у всех, кто установил эту игру, а со зверьком по имени Коля, который носит те вещи, которые ему дал игрок,  у него столько лап, сколько хочет игрок — это его уникальный персонаж, которому он помогает. Мне кажется, что наличие личного участия игрока сделает для него игру более интересной.

Мы не претендуем на то, что эти советы — безоговорочная истина, но надеемся что они будут кому-нибудь полезны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 15

Топ100- Семейный досуг